首页 > 新闻资讯 > 展商资讯
更多菜单 / Menu
奶茶店开店,失败者的经验之谈,你中了几招?
日期:2018-11-28 / 人气:

 111.png

一杯奶茶,

一份温馨和一种浪漫!

怀着这种情怀,开了家奶茶店,经营与情怀无关。

懂经营才能储存情怀的保质期,否则梦比一个快要被吹爆的气球破碎的还要迅速。

以下内容来源于一个奶茶店失败老板的经验之谈,

以下几个坑你踩过哪个?!



盲目型

1_副本.jpg

有些奶茶加盟商会经常弄不清楚自己想要什么,盲目促销、反复促销,看到竞争对手买一送一,自己也跟着人家去做买一送一,盲目跟风,盲目竞争,做事没有自己的一套思路,最终得不偿失。还有一些奶茶加盟商为了获得利润开始偷功减料、奶茶的质量和以往对比大打折扣,这样,消费者当然不想再来你的奶茶店消费。


大规模合作型

1_副本.jpg

这主要针对的是有开店经验的人,有一点开奶茶店的经验就想要大规模的加盟奶茶店。还有一点就是他们有一定的经济基础和人际关系,想要把店面扩大,可能他们开始是有满腔斗志的,但经营一段时间后,合作商们的意见不同就会出现分歧,最后不欢而散,导致店铺也经营不下去!



打发时间型

3_副本.jpg

主要有退休的人员、家庭富裕的人,他们有资金和充足时间,所以想找点事情做。而奶茶店是今年的火热项目,选择品牌奶茶店加盟,装修、产品、品牌都有固定模式及优势,有助于轻松开店。但是开店创业毕竟不是件随意的小事,必须要自己亲自管理,他们没有强烈的斗志也可能会坚持不下去。



不懂得创新固守传统型

4_副本.jpg

这样的加盟商没有创新意识,不懂得洞察市场动态,也不观察竞争对手动态,加上奶茶产品不能与时俱进,面对一成不变的产品,喜欢尝鲜的消费者很快就腻了。奶茶店的吸引力是不断完善的,属于快速消费型的奶茶店更应经常推陈出新。



以上几点你中招了吗?对于餐饮行业,很多小白为了规避风险选择加盟,但是加盟里门道太多,一定要谨慎!选择品牌实力要强,因为只有这样,从你开店前期店面选址店面装修到后期开业的促销策划,广告策划才能给予你全面扶持,您觉得呢?