首页 > 新闻资讯 > 展商资讯
更多菜单 / Menu
餐饮经营有套路,学会包你生意旺旺旺!
日期:2018-12-10 / 人气:

最近,一个朋友开的“39元骨头馆”面临关店危机,据他说是非洲猪瘟惹的祸,可另一家同类型店的生意仍然火爆,可见猪瘟并非罪魁祸首。据他讲述经历,我觉得他的问题出在营销上,因为味道尝过还不错。营销在某种程度上会决定生死!接下来,小编就来教你们八大招,包你们生意旺旺旺!
 
timg (10).jpg


“菜单”精简
当菜单选择项超过一定数量后,客人就会不知所措,当感到纠结时,他们通常就会选择之前吃过的菜品(不利于推广新品)。

 
越排队人越多
多数消费者都有从众心理,尤其是一些顾客对商场商家不是很熟悉的时候,他们越会选择排队较多的餐厅,来降低就餐风险

timg (8).jpg
 
利用消费者身体感知,提高翻台率 
一般来说,靠高翻台率的餐厅售卖的是综合的性价比。消费者对环境要求不会太高,只要整体的就餐体验满足他的就餐期望即可。

 
盘子收得慢,翻台翻得快 
大部分餐厅,会在顾客的就餐期间收回餐盘,其实这样的做法会影响到餐厅的翻台。当用户看不到盘子的时,无法通过视觉信息来提醒自己已经吃了多少。

timg (9).jpg
 
数字游戏,击溃消费者的心理价格防线 
9.99元和10元,看起来区别只有一分钱,但给人的感觉前者更亲民;很多餐厅会有一两个超值的菜,拉低你对价格敏感。觉得这家餐厅整体价格不贵。

不掏钱才能花更多的钱 
可以尝试推支付宝、微信充500返100之类的重返活动,毕竟储值卡带来的用户忠诚度一定是最高明的营销方式

 
商品组合效应,顾客乖乖掏钱 
一个汉堡20元,一份薯条10元,汉堡加薯条22元。请问你会选择买什么?当然是第三种,相差两元的价格可以买一个汉堡和一份薯条。其实,商家想卖就的就是汉堡加薯条的套餐。加入套餐,是为了让你有一个对比,从而感觉组合更划算。

 
锚定效应
瞄定效应,心理学上是指人们在对某人某事做出判断时,易受第一印象或关键信息支配。比如,当你看到某个产品3000元,再去看999元的产品,你会感觉便宜很多。在购买房子和汽车当中,会大量出现这样的锚定效应场景。

timg (14).jpg

大招已放完,果断收藏吧~如果您想学习更多的经营技巧,可要多多关注我们呦~