首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
更多菜单 / Menu
北京加盟展:想涨价?有技巧!餐厅老板必学
日期:2018-07-02 / 人气:


总听人们抱怨“物价涨幅远高于赚钱的速度”“做生意难”等等,那民以食为天,开饭店肯定赚钱吧?不见得,如今人工、房租、原材料价格都在涨,唯一不能涨的就是菜品,但菜品不涨价,老板拿什么赚钱?那到底怎么做才能让顾客买涨价的账呢?

 

timg.gif

 

 

涨价有技巧   ,   听小编偷偷告诉您

借新品涨价

您可以定期推出新品,价位可直接设定在预期涨价的位置,通过一段时间的推广新品,可以逐渐提高客户对涨价的接受度;也可以把旧产品和新产品组合,用套餐的形式出售,对客人来说性价比很高,也可以间接的拉高旧产品的价格。

 

timg (5)_副本600.jpg
 

 

招牌菜保持低价,其他的单品涨价

 

      涨价要“有所为有所不为”,最不能轻易动的就是招牌菜,所谓招牌菜就是购买频率、顾客的关注度比较高的这类菜品,菜单上其他的菜,客人可能并没太在意,但招牌菜在顾客心中是有固定的价格区间,一旦涨价很容易引起顾客的注意。因此,招牌菜还是尽量不要涨价,继续保持低价,也可以起一个引流的作用,然后在其他单品上涨价,那么客人的敏感度会小一些。

 

 

 

提高附加值,提高用户体验

 

在保证菜品口味的同时,优化包装设计、增添人性化服务等来进行产品升级,扩大差异化优势,提升用户体验,通过提高附加值,弥补顾客对涨价的不满。

 

涨价要循序渐进

 

  简单的方式是分多次、小幅度地上调产品价格,让用户有个慢慢接受的过程。每次涨价后的一个周期,要分析涨价对客单量的影响。待客单量逐渐恢复稳定后,再开始新一轮的提价。

 

 

 

优惠活动淡化涨价影响

 

  先把产品价格往上涨,同时加大优惠力度,淡化涨价对顾客消费的影响;然后,把优惠的力度慢慢降低,或者缩小优惠活动的幅度,改为特价单品或代金券,从整体看,店铺活动力度依然很大,但是店铺单品价格已不知不觉地上涨了。

 

 

 

 

 

 

国际加盟展600乘400.jpg


     

      最后,小编建议您要针对自身产品的情况及客群特点,制定适合的涨价策略。如果您想找专业人士指导,又不知道找谁最靠谱且愿意手把手教您,您可以在11月3日—4日,来北京全国农业展览馆参加第35届北京国际连锁加盟展览会,该展会主办权威,参展企业实力雄厚,经过层层筛选及备案,相信在那里您会找到您创业路上的“贵人”。