首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
更多菜单 / Menu
“一桌餐”、“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理行动,将全面整顿
日期:2018-08-13 / 人气:

 “一桌菜”“私房菜”等无证经营单位存在重大食品安全和安全风险隐患,容易滋生“四风”和腐败问题。

 

昨日,2018年8月中旬至11月底,省食品安全委员会办公室、省食药监局、省工商局、省税务局等4部门将在全省开展“一桌餐”、“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理行动,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所的无证照经营餐饮单位进行全面整治。

 

 

timg_副本.jpg

 


《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的公告》要求,上述无证无照经营单位应立即停止非法经营;房屋提供者应立即停止向上述单位提供非法经营场所;治理行动中查处的严重违法的单位和个人,依法纳入“黑名单”管理,实行信用联合惩戒,涉嫌犯罪的将移送公安机关。


《公告》明确,群众向12331(食药监)、12315(工商)、12366(税务)等单位举报无证照餐饮单位,经查处属实后,举报人将按照涉案货值金额或罚没款金额、奖励等级等因素综合计算奖励金额,每起案件的奖励金额原则上不超过50万元。

来源:三湘都市报,记者:黄亚苹



相关阅读:

关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的公告

一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮经营存在重大食品安全和安全生产风险隐患,容易滋生四风和腐败问题,影响群众生产和生活,社会反映比较强烈。根据《食品安全法》《税收征收管理法》《无证无照经营查处办法》等法律法规,省食品安全委员会办公室、省食品药品监管局、省工商行政管理局、省税务局决定从20188月中旬至11月底,在全省开展一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮单位专项治理,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所,从事一桌餐”“私房菜等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理,坚决查处和取缔非法经营单位,严厉打击偷税漏税行为,净化群众生产和生活环境,切实提高餐饮业质量安全水平。现就有关事项公告如下:



一、一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮单位应自本公告发布之日起,立即停止非法经营。

二、 “一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮单位的房屋提供者应自本公告发布之日起,立即停止提供非法经营场所。

三、对一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮单位专项治理中查处的严重违法的单位和个人,依法纳入黑名单管理,实行信用联合惩戒;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

四、欢迎群众举报一桌餐”“私房菜等无证无照餐饮单位,经查处属实的,依照《食品药品监管总局财政部关于印发〈食品药品违法行为举报奖励办法〉的通知》(食药监稽〔201767号)等规定,对举报人进行奖励。

举报电话:12331(食药监)、12315(工商)、12366(税务)

湖南省食品安全委员会办公室

湖南省食品药品监管局

湖南省工商行政管理局

湖南省税务局

2018810

 

以上来源:湖南日报