首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
更多菜单 / Menu
北京加盟展:餐饮加盟有套路,加盟前你必须了解这5点!
日期:2018-08-28 / 人气:

 

加盟对想做餐饮的人来说并不陌生,很多人创业之初都会考虑加盟,因为他们看到很多店生意不错,就觉得肯定会赚钱,再看看诱人的广告,便按捺不住那颗蠢蠢欲动的心了。可是真的如此吗?加盟的想法不错,但切勿被景象冲昏头脑,加盟没你想的那么简单。加盟前,小编奉劝你必须冷静了解好这5点!
 
 
 
01、弄清认可的事品牌?还是品类?
 
 
在加盟前,一定要弄清楚,人们认可的是加盟的品类还是品牌,虽然只是一字之差,可区别甚大。
 
人们认可的是品牌,这是最好的,说明这个品牌有潜力,加盟之后不用担心品牌知名度的问题,可以加盟。如果人们认可的是品类,那么说明这个品牌是张三或李四都可以,只是这个品类能够吸引顾客,这也就意味着你的品牌没有竞争力,加盟还是自创品牌,都无多大差别。
 
 
02、为什么选择加盟?
 
 
 
大多数人选择加盟的原因很简单,一是看这个品牌店的生意好;二是自己没经验,加盟之后有公司扶持,比自己单打独斗来得简单。
 
 
 
03、可以随便加盟吗?
 
 
 
可以随意加盟吗?当然不是。有的人只看生意好坏就草率地选择加盟,开一家新店,但却忽视了这其中的变量。
 
 
加盟开店的变量
 
 
◆天时
开店的时间节点不一样,得到的结果自然不一样。每个产品都有一定的红利期,过了这个时间之后就会赚得越来越少,说得简单易懂就是先入行吃肉,后入行喝汤,跑在最后面的,连汤都捞不到。当然,入行太早,市场没有打开,各方面发展不完全,顾客不来,店里不盈利,那光是房租就要压垮你。所以把握加盟的时间节点很重要!
 
 
◆地利
光是这一条就能细分出几十条变量来。地利即店铺的选址,这会直接影响到店铺的人流量和人流走向,新店的装修、朝向,周围的主要消费人群和这些人的消费能力、消费需求,还有竞品分布也都是影响客流的因素。
 
除此之外,房租水电这些都是成本,你永远也不知道有多少看起来赚大发了的餐厅老板其实是在为房东打工,所以说出“餐饮是暴利行业”这句话的人都没真正了解餐饮。

 
◆人和
人和自然就是指餐厅的人。想要做好一家餐饮店,那么首先你得有一个精明的店长,办事不含糊,还要有熟练并且负责任的员工。加盟之后你就是老板,而餐饮用人最忌讳什么?用人唯亲!因为这会给管理上造成很大的困难,大家都是亲戚,做错了事你好意思拉下脸骂人吗?
 
 
餐饮就是战场,天时地利人和重要至极,如果这几种你都没办法处理好,那加盟的事情咱就再缓缓,好好考察,毕竟加盟餐饮品牌,别人给你品牌授权,教你管理经验和技术,那咱得知道怎么运用。
 
 
 
04、加盟想要获得什么?
 
 
 
虽然都是加盟,但你加盟是加盟的什么?小编觉得,加盟无非就是图一个品牌、渠道、经验技术。
 
 
 
1、品牌效应
 
想要形成品牌效应,加盟品牌不能太小,那种三四线城市的小公司千万别考虑,毕竟规模这么小,能有什么品牌效应?想打个广告都没钱。
以冒菜为例吧,想做冒菜就到成都考察,成都是冒菜发源地,冒菜品牌多,好对比,竞争激烈,能留下来并且打出名气的至少比那些名不见经传的小公司靠谱。
 
2、渠道
 
渠道也是加盟能够获得的资源之一。一般餐饮加盟品牌都有自己的独家进货渠道,进货价格低到你想不到。这就涉及到咱们上面讲到的,大品牌和小公司的区别。虽然不是全部,但有的小公司,没什么实力,反而在原材料上做文章,狠狠宰你。所以,如果加盟,渠道一定要打听清楚,多方对比价格再说。
 
3、经营技术
 
经营技术也是很多人选择加盟的原因之一,这主要是针对没有餐饮经验技术的人。加盟公司在餐饮行业久了,肯定会有些经验,但是不要一味相信,得看对方给出的建议实不实在。
 
 
就拿选址来说,有的餐饮小白就曾经被一些不靠谱加盟公司忽悠。比如我想在成都开一个店,也不管我想在哪里开,上来就给我分析成都的商业布局,最后得出结论,在春熙路、宽窄巷子这样的地方找一个临街商铺开店,稳赚不赔。试问我能在春熙路租得起临街铺子干嘛来做加盟?
 
 
靠谱的加盟公司应该是先结合创业者的资金情况,及创业者备选地址周边的环境、消费人群、同类竞争者等具体情况作出分析,最后选一个合适的,既不会让加盟商无法承受又能有客流的地方。
 
 
 
5、什么时候适合做加盟?
 
 
想找到适合做加盟的时机,主要看以下几个点:
 
1、品牌具有一定的市场认知。
品牌市场认知不一定要如雷贯耳家喻户晓,但至少是听过或见过,有个模糊的印象。至于那种一说起来大家都知道的品牌,比如那几个大型连锁快餐,百度一下加盟门槛,直接给你劝退。

2、公司发展比较成熟。
你要加盟,那你得亲自去这个公司看看吧,至少确定这公司确实存在,不是皮包公司,随时做好跑路准备的那种。
 
了解公司大概情况之后,你需要知道这公司有没有成熟的运营体系,也就是你从签约到后期开店选址到运营,以及渠道方面有没有专人负责。而拥有这一套完整体系的公司,规模肯定不会太小。
 
 
加盟前需要明白的事搞定后,加盟的事就交给北京加盟展小编,我们提供专业的平台、业内有实力的品牌资源。西西木专业办展12年,共举办34届展会,信誉是最好的口碑和宣传。西西木经过多年丰富的积累,2018蓄势待发,11月3日——4日,相约北京全国农业展览馆,第35届北京国际连锁加盟展览会即将盛大召开,小编盛情邀请您的到来!