首页 > 新闻资讯 > 行业新闻
更多菜单 / Menu
想美容院生意火爆,高招在这里!!
日期:2018-10-09 / 人气:

 


现如今,有很多美容院陷入一个怪圈,顾客办了卡但很长时间都不见人影,小编深有体会,因为我就是其中之一哈哈~遇到像小编这样的顾客美容院该怎么赚钱呢?想知道的继续往下看!!

timg_副本.jpg

设置产品使用期限
 
很多美容院为了追求一时的业绩让顾客“买单”,不惜在顾客办卡时,做出很多优惠的承诺,最常见的就是卡项长期有效。

比如:预付卡终生有效,年卡消耗不清,可以来年续用等。从短期看确实起到了刺激顾客消费的作用,但由于顾客没有风险压力,致使卡耗转化率降低。



可以在常规卡项中增加保质期比较短的产品,告诉顾客,如果在预定时间内产品没有用完,产品会过期、被浪费,打开的产品必须在预定时间内做完才有效果。

像面部产品中比较昂贵的原液,打开一支就需要几次做完,不然污染而不能做了,促使顾客到店频率。
也有必要对卡项的消耗时间进行限制,在截止日期前提醒顾客前来,引导顾客在某个时间点前将项目消耗完。还可增加利益引导与条款限制,或者增加单次最低消耗费用,优化预约与反预约机制,有效减少顾客爽约率并激活部分死客、沉睡客户。

 
鼓励顾客做完疗程卡,满足效果期待
 
顾客在享受项目服务过程,由于对所做的项目效果或整个体验感觉不满意,同时美容院缺少与顾客的有效沟通,致使顾客对项目的效果失去信心,而终止对预付卡的再消费。

美容师应该向顾客强调:疗程卡的服务一两次很难见效,必须做完才能达到预期效果,鼓励顾客多来消耗。

 
教育、鼓励顾客常到店做项目
 
timg (1)_副本.jpg

顾客到店一次做一个项目和做三个项目结果是不一样的,美容师喜欢顾客多做,因为手工增加,还能将顾客卡项消耗次数提高了三倍。

所以尽量教育顾客,既然做护理,就做全套的。效果好、省时间、省投资。耗卡的理念就是1+1>2。

增加顾客接触点,如通过巡店趁机介绍、顾问室划卡、专家坐诊复查、会议营销等手段,对顾客进行教育、引导。

也可以设置顾客到店积分制,每月三次以上到店送多少积分,年底返还礼品或者项目,每月到店低于三次者不享受当月积分等。

 
提升质量,打造优质服务
 
保证服务质量非常关键,如果顾客在体验的过程中,觉得美容师服务认真、感觉效果好,下次自然会当回头客。但是怎么让美容师认真服务呢?
 
建议改变下手工提成的方式,譬如前五次的提成可以设置为十元,后面六次到十二次提成设置为二十元,十三次到二十次的提成设置为四十元,这样美容师就愿意做完疗程卡,并且为了争取顾客多上门而提升专业和服务质量。

 
及时更换旧项目,引进新产品
 
将顾客认为多余的、重复的、没有新鲜感的项目折合现金升级成新的项目。多关注消费市场动态,引进流行新项目,促使顾客到店尝鲜。
 
美容院消耗做得好,还有一个原因是做大额项目。因此,卡项的设置也应多利用捆绑销售、热门带冷门,进行合理搭配。应多增加大利润或仪器类的高端项目,满足高端顾客的消费需求,从而增加卡耗。
 
 
拉近人情
 

很多美容院的预付卡是以“人情”为手段销售的,但很多美容师只是为了个人业绩或奖金,很少是针对顾客的实际需要为其着想。这时,如果销售人员能像为朋友着想一样推荐顾客做哪类项目,抓住痛点来推销,顾客会很受用。
 
另一方面,顾客是为了人情买单,消费需求并不是很明显。比如由于与美容院老板关系密切,在美容院开业时而进行“情份”储值等。

 
留住美容师
 
01975056cbd3aa6ac7252ce6450936.jpg
 
 
美容院未对美容师的专业知识与服务水平进行统一,服务细节的非标准化致使很多顾客因项目操作手法、沟通方式的差异,对个别美容师产生依赖情结。
 
伴随美容师的离职,顾客对相关项目的消费失去热情。因此,留住美容师好手,其实就是在留客。
 
如果美容师离开,要鼓励新接替的美容师主动关怀顾客,认真了解其需求和偏好。


如何破解美容院怪圈你Get到了吗?最重要的是学以致用,希望小编的分享能帮您度过困境或指明方向。